Общая информация о комплексной экспертизе проектов

Внимание! Приведенная ниже информация возможна устарела — в связи с изменениями в законодательстве.

Основным видом экспертизы проектной документации является комплексная экспертиза принятых проектных решений.

Экспертиза проводится на основании Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Статья 64 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»:

1. Экспертиза проектов осуществляется экспертами, имеющими соответствующий аттестат.

Деятельность по проведению государственной экспертизы проектов (предпроектной и проектно-сметной документации) относится к государственной монополии и осуществляется республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, созданным по решению Правительства Республики Казахстан.

Экспертизу проектов, не относящихся к исключительной компетенции государственной экспертизы, осуществляют субъекты рынка экспертных работ.

1-1. Экспертиза проводится по отдельным видам предпроектной документации, а также проектной (проектно-сметной) документации в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.

1-2. Градостроительные проекты различного уровня проходят комплексную градостроительную экспертизу в порядке, установленном настоящим Законом, а также государственными нормативами в области архитектуры, градостроительства и строительства. Положительные заключения комплексной градостроительной экспертизы являются основанием для утверждения градостроительных проектов соответствующего уровня и их дальнейшей реализации.

1-3. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, экспертиза проектов не обязательна.

2. По решению, принимаемому заказчиком (собственником), экспертиза может не проводиться по проектам:

1) индивидуальных жилых домов, выполненным лицами, имеющими лицензии, в соответствии с архитектурно-планировочным заданием местных исполнительных органов города республиканского значения, столицы, районов (городов областного значения). Данное правило не распространяется на индивидуальное жилищное строительство в районах (зонах) повышенной сейсмической опасности или иных особых геологических (гидрогеологических) и геотехнических условий, требующих специальных проектных решений и мероприятий при их реализации;

2) временных строений, жилых и бытовых помещений для сезонных работ и отгонного животноводства;

3) хозяйственно-бытовых построек на территории индивидуальных приусадебных участков, а также на участках садовых и огороднических товариществ (обществ);

4) благоустройства на приусадебных и дачных участках, не требующего изменения действующих инженерных сетей;

5) мобильных комплексов контейнерного и блочного исполнения, а также одноэтажных зданий (сооружений) для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, возводимых из сборно-разборных конструкций и не требующих согласования с санитарно-эпидемиологическими службами;

6) автостоянок открытого типа при количестве автомашин не более пятидесяти единиц, а также гаражей с боксами не более чем на две автомашины;

7) перепланировок (переоборудования) помещений непроизводственного назначения, осуществляемых в существующих зданиях и не требующих изменения несущих конструкций;

8) защиты инженерных сетей от электрокоррозии;

9) капитального ремонта линейных инженерных сетей и сооружений на них, не требующего изменения их положения, отметок заложения, диаметра труб;

10) малых архитектурных форм и ограждений территорий;

11) открытых спортивных площадок, тротуаров, мощений вокруг зданий (сооружений);

12) ремонта и замены единиц технологического или инженерного оборудования, по которым исчерпан технологический ресурс, и не требующих реконструкции или перепрофилирования предприятия (цеха).

13) реконструкции (перепланировки, переоборудования) жилых и нежилых помещений в жилых зданиях (домах), выполненных лицами, имеющими лицензии, и не требующих отвода дополнительного земельного участка (прирезки территории), не снижающих расчетную прочность конструкций, не ухудшающих архитектурно-эстетические, противопожарные, противовзрывные и санитарные качества, не оказывающих вредное воздействие на окружающую среду при эксплуатации, о чем имеется соответствующая запись автора проекта (главного инженера проекта, главного архитектора проекта);

14) других технически несложных строений, предназначенных для личного пользования граждан;

4. К исключительной компетенции государственной экспертизы относится экспертиза обоснований инвестиций, технико-экономических обоснований и расчетов, проектной (проектно-сметной) документации, предназначенных для строительства объектов (комплексов):

1) возводимых за счет бюджетных инвестиций или с их участием, а также возводимых без участия бюджетных инвестиций, но предусматривающих установленную в законодательном порядке долю государственной собственности в объемах выпускаемой продукции или предоставляемых услуг;

2) в части соответствия государственным нормативным требованиям по санитарной, экологической, пожарной и взрывной безопасности, охране труда, надежности конструкций, устойчивости функционирования потенциально опасных и технически сложных объектов, по обеспечению доступа для инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры, а также в части намечаемого использования особо охраняемых природных территорий, уникальных и редких ландшафтов, объектов историко-культурного наследия, независимо от источников финансирования строительства.

Перечень технически сложных объектов строительства определяется в соответствии с общим порядком отнесения зданий и сооружений к категории технически сложных, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.

Требования настоящего пункта не распространяются на объекты международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан. Эти объекты подлежат экспертизе, осуществляемой субъектами рынка экспертных работ.

4-1. Заказчик (инвестор) проектов строительства, подлежащих экспертизе, но не относящихся к исключительной компетенции государственной экспертизы, вправе по своему усмотрению выбрать в качестве эксперта любое физическое лицо, имеющее соответствующий аттестат, либо обратиться к юридическому лицу, осуществляющему государственную экспертизу проектов.

6. Физические и юридические лица, выполняющие экспертизу проектов (включая государственную экспертизу), наделяются правом:

1) по результатам проведенной экспертизы рекомендовать к утверждению, отклонять или возвращать на доработку проекты;

2) отзывать ранее выданные положительные заключения при невыполнении заказчиком оговоренных в выводах условий (требований);

3) запрашивать и получать в установленном законодательством порядке от заказчиков рассматриваемого проекта в лице государственных органов и юридических лиц, а также отдельных специалистов-разработчиков проекта материалы и информацию, необходимую для качественного проведения экспертизы;

4) создавать в установленном порядке экспертные комиссии либо привлекать специалистов для участия в экспертизе.

7. Положительные заключения государственной экспертизы являются основанием для утверждения:

1) проектной (проектно-сметной) документации на строительство;

Утверждение проектной документации без положительного заключения государственной экспертизы по объектам, возводимым за счет или с участием государственных инвестиций, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

8. Проекты, подлежащие обязательной экспертизе, но не прошедшие ее в установленном законодательством порядке, считаются незавершенными и не подлежат реализации.

9. Физические и юридические лица, выполняющие экспертизу проектов, включая государственную экспертизу, обязаны соблюдать конфиденциальность и обеспечивать коммерческую тайну по рассматриваемым проектам, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан.

10. Физические и юридические лица, выполняющие экспертизу проектов (включая государственную экспертизу), в своей деятельности по анализу, оценке эффективности инвестиций и качеству проектов не зависимы от субъектов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Представительные и исполнительные органы и уполномоченный государственный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства не вправе вмешиваться в профессиональную деятельность экспертизы.

11. Экспертиза проектов, выполняемая физическими и юридическими лицами, осуществляется на основании договоров с отнесением затрат на стоимость рассматриваемого проекта.

Цены на товары (работы, услуги), производимые и (или) реализуемые субъектом государственной монополии, устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

12. Порядок проведения межгосударственной экспертизы устанавливается в соответствии с международным договором.

Порядок аттестации экспертов проводится согласно «Правилам аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 165.

После внимательного изучения статьи 64 ЗРК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», можно обобщить информацию о проведении экспертизы:

  Под объектами международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан, понимается, в частности, объекты Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая будет проводиться в Астане.

45 комментариев на «Общая информация о комплексной экспертизе проектов»

  1. Организация говорит:

    Добрый вечер! Проясните пжлста ситуацию по состоянию на 2015 год: проект по благоустройству территории за счет бюджетных средств подлежит ли экспертизе? Поскольку по ст. 64-1 п.2 действовавшей до 28.10.2015 года обязательной экспертизе подлежат ТЭО и ПСД, предназначенные для строительства зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций, финансируемых за счет бюджетных средств или с их участием. То есть здесь не указано о ПСД, предназначенных для благоустройства территории.

    • Бастық говорит:

      Добрый день!


      По-моему мнению, ПСД по благоустройству территории за счет бюджетных подлежит экспертизе — что в 2015 году, что в 2018 году. Как мне кажется, в п.4 статьи 64-1 статьи перечислен перечень объектов строительства, которые не подлежат экспертизе. Если бы у Вас объект был бы не за бюджетные средства, то можно было бы попытаться сослаться на пп.10, 11 п.4 статьи 64-1, а так Ваш объект не попадает в этот перечень, поэтому и требуется экспертиза.
      В любом проекте благоустройства, по-моему опыту, есть инженерные сети — освещение, ливневая канализация или арычная есть, декоративная подсветка зданий и т.п., поэтому проект благоустройства, по-моему мнению, подпадает под перечень объектов, приведенный в п.2 статьи 64-1.
      Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным. Для получения официального ответа рекомендую обратиться в РГП «Госэкспертиза» или в Комитет по делам строительства.

  2. Murat говорит:

    Добрый день! Возникает следующий вопрос: было произведено строительство племенного репродуктора состоящего из построек — коровников, загонов, ветеринарного пункта и др., т.е. целый комплекс для разведения скота. Строительство закончено, имеется акт ввода в эксплуатацию, проектно-сметная документация (в акте ввода указывается что ПСД надлежащим образом утверждена). Между тем, в представленных документах отсутствует ЭКСПЕРТИЗА. ВОПРОС: в данном конкретном случае была ли нужна экспертиза или нет? прочитав вашу статью я понял, что в определенных случаях (технически несложных объектах, либо временных сооружениях) она не требуется.

    • Бастық говорит:

      Добрый день!


      На этот вопрос отвечает п.4 статьи 64-1 Закона — там приведен перечень объектов, на проекты строительства которых экспертиза не требуется. Если Ваш объект попадает в этот перечень, то экспертиза не обязательна, если не попадает, то экспертиза обязательна.

  3. Галымжан говорит:

    Ассаламу»алейкум. У меня вопрос такой. У нас проектная компания. На нас по одному проекту заказчил подал в суд, и суд вынес определение о приостановлений лицензий на проектирование до погащения задолженности. Там большая сумма. Мы покамесь не можем всю сумму оплатить. Теперь основной момент. Мы в данное время делаем один другой проект, выйгранный в тендере, скоро зайдем в экспертизу. Мы можем с приостановленной лицензией войти в экспертизы как генпроектировщик и отработать все ихняя замечания с полученем заключений
    Если нельзя, то как можно решить эту проблему юридически правильно?

    • Бастық говорит:

      Добрый день!


      Ваш вопрос чисто юридический — Вам лучше консультироваться с юристом. Как мне кажется здесь будет важно когда решение суда вступило в силу, когда Вы подписали договор на проектирование с новым заказчиком, и т.д. Больше я даже не знаю, что Вам посоветовать.
      С приостановленной лицензией Вы не имеете право осуществлять свою деятельность, в этом смысл приостановления действия лицензии.
      Если решение суда о приостановлении действия лицензии вступило в силу, то суд это решение должен отправить в КДС, а он уже должен внести поправку в базу данных портала elicense.kz. Экспертная организация будут проверять Вашу лицензию по этому порталу. Если она не увидит Вашей лицензии, то она не возьмет у Заказчика материалы на экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *