Археологическая экспертиза

Одним из видов экспертизы проектной документации является историко-культурная экспертиза. Однако применительно к сфере проектирования, даже государственные органы, ее часто называют археологической экспертизой (далее по тексту — АрхЭ.




Данный вид экспертизы проектной документации не входит в состав комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов (в состав которой входит экологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологическая экспертиза, экспертиза промышленной безопасности и экспертиза энергосбережения и повышения энергоэффективности), и, соответственно, проводиться отдельно.

АрхЭ проводится на основании:

статьи 127 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442-II:

  1. Землями историко-культурного назначения признаются земельные участки, занятые объектами историко-культурного наследия, в том числе памятниками истории и культуры.

При освоении территорий до отвода земельных участков должны производиться исследовательские работы по выявлению объектов историко-культурного наследия.

В случае обнаружения объектов, имеющих историческую, научную, художественную и иную культурную ценность, землепользователи обязаны приостановить дальнейшее ведение работ и сообщить об этом уполномоченному органу по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Запрещается проведение всех видов работ, которые могут создавать угрозу существованию объектов историко-культурного наследия.

  1. Земельные участки, отнесенные к землям историко-культурного назначения, у собственников земельных участков и землепользователей не изымаются, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Казахстан.

В целях обеспечения охраны памятников истории и культуры устанавливаются охранные зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта на землях историко-культурного назначения в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан.

Границы охранных зон, зон регулирования застройки и зон охраняемого природного ландшафта объектов историко-культурного наследия утверждаются местными представительными органами (маслихатами) областей, городов республиканского значения, столицы по представлению соответствующих местных исполнительных органов.

Порядок определения указанных зон и режим использования земель в них определяются уполномоченным органом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

  1.  В пределах охранных зон, зон регулирования застройки и зон охраняемого природного ландшафта уполномоченным органом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия могут быть применены меры административного воздействия на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.




статьи 39 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года № 1488-XII «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия»:

  1. При освоении территорий до отвода земельных участков должны производиться исследовательские работы по выявлению объектов историко-культурного наследия.
  2. В случае обнаружения объектов, имеющих историческую, научную, художественную и иную культурную ценность, физические и юридические лица обязаны приостановить дальнейшее ведение работ и сообщить об этом уполномоченному органу.
  3. Запрещается проведение работ, которые могут создавать угрозу существованию объектов историко-культурного наследия.

статьи 10 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»:

  1. Осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности должно исходить из условий сохранности территорий и объектов, признанных в установленном законодательством порядке памятниками истории и культуры и охраняемыми ландшафтными объектами.
  2. На территориях, имеющих памятники истории и культуры, охраняемые природные объекты, устанавливаются границы особого регулирования, в пределах которых запрещается или ограничивается архитектурная, градостроительная и строительная деятельность.
  3. Порядок использования земель в границах указанных зон регулируется законодательством Республики Казахстан.

Охранная зона объектов историко-культурного наследия и режим ее использования определен «Правилами определения и режима использования охранных зон, зон регулирования застройки и зон охраняемого природного ландшафта объектов историко-культурного наследия», утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 156. Выдержки из этого документа:

  1. Охранная зона, зона регулирования застройки и зона охраняемого природного ландшафта устанавливаются в целях обеспечения охраны объектов историко-культурного наследия, признанных памятниками истории и культуры и включенных в Государственном списке памятников истории и культуры (далее – объекты историко-культурного наследия).
  2. В соответствии с пунктом 2 статьи 36 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года «Об охpане и использовании объектов истоpико-культуpного наследия» границы охранной зоны объекта историко-культурного наследия утверждаются местными представительными органами областей, городов республиканского значения, столицы по представлению соответствующего местного исполнительного органа.
  3. Памятник градостроительства и архитектуры окружается охранной зоной равной величине расстояния от земли до его наиболее высокой точки, но не менее 20 метров.
  4. Памятник археологии окружается охранной зоной 50 метров от его границ, при группе памятников — от внешних границ крайних объектов историко-культурного наследия. Для памятника археологии обеспечивается обозримость в радиусе охранной зоны равному 200 метров от его центра.
  5. Охранная зона вокруг объекта историко-культурного наследия отмечается охранными знаками или распаханной полосой, или ограждениями, или кустарниковыми насаждениями по линии их границ.

С четырех сторон объектов историко-культурного наследия устанавливаются охранные знаки, на которых указываются наименование объекта, площадь его охранной зоны.

  1. В соответствии с пунктом 2 статьи 36 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года «Об охране и использовании объектов истоpико-культуpного наследия» охранная зона объекта историко-культурного наследия вносится в историко-архитектурный опорный план и карту-схему соответствующей местности, где фиксируется расположение памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов историко-культурного наследия.
  2. Охранная зона устанавливается для:

       1) обеспечения сохранности объекта историко-культурного наследия и прилегающей к его территории исторически сложившейся среды;

       2) создания условий, способствующих выявлению исторической, научной, художественной или иной культурной ценности объекта историко-культурного наследия.

На территории охранной зоны не производятся работы, которые оказывают вредное воздействие на сохранность объекта историко-культурного наследия, на его историко-культурное восприятие.

  1. В соответствии с пунктом 2 статьи 36 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года «Об охpане и использовании объектов истоpико-культуpного наследия» границы зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта объекта историко-культурного наследия утверждаются местными представительными органами областей, городов республиканского значения, столицы по представлению соответствующих местных исполнительных органов.
  2. Зона регулирования застройки объекта историко-культурного наследия устанавливается равной двум величинам охранной зоны. Зона регулирования застройки отмеряется от края охранной зоны.
  3. Величина зоны охраняемого природного ландшафта объекта историко-культурного наследия устанавливается равной величине зоны регулирования застройки. Зона охраняемого природного ландшафта отмеряется от края зоны регулирования застройки.
  4. Зона регулирования застройки и зона охраняемого природного ландшафта объекта историко-культурного наследия вносится в историко-архитектурный опорный план и карту-схему соответствующей местности, где фиксируется расположение памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов историко-культурного наследия.
  5. Зона регулирования застройки устанавливается для сохранения пространственной, композиционной роли объектов историко-культурного наследия в исторически сложившейся системе застройки и планировки городов, населенного места, пейзажа, для обеспечения гармонического единства объекта историко-культурного наследия с современной градостроительной или природной средой.

В соответствии с подпунктом 6 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года «Об охpане и использовании объектов истоpико-культуpного наследия» при разработке и утверждении проектов планировки, застройки и реконструкции городов и других населенных пунктов местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы по согласованию с уполномоченным органом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия обеспечивают выполнение мероприятий по выявлению, изучению, сохранению памятников истории и культуры всех категорий, составление историко-архитектурных опорных планов и карт-схем.

  1. Зона охраняемого природного ландшафта устанавливается для обеспечения сохранности естественных и искусственно созданных ландшафтов, садов, парков, имеющих историческую, архитектурно-художественную или иную культурную ценность.

На территории зоны охраняемого природного ландшафта допускается деятельность, которая не вызывает изменение характера ландшафта, системы водоснабжения, растительности и других, предусмотренных режимом зоны, элементов.




Не все объекты историко-культурного наследия в нашей стране обозначены как предписано вышеуказанным документом. Соответственно, при предварительном выборе места (трассы) под объект проектирования, проектировщику очень сложно определить размер охранной зоны объекта историко-культурного наследия, зоны регулирования застройки, зоны охраняемого природного ландшафта, а иногда и невозможно неопытному человеку определить само наличие объектов историко-культурного наследия в пределах предполагаемого места размещения объекта проектирования.

В связи с этим и предписывается проведение АрхЭ. Данный вид деятельности проводится физическими или юридическими лицами на основании лицензии, выдаваемой Министерством культуры и спорта Республики Казахстан.

Уполномоченным органом в сфере охраны и использования объектов историко-культурного наследия является Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

Процесс проведения АрхЭ регламентирован «Правилами проведения историко-культурной экспертизы», утвержденными Приказом Министра культуры и информации Республики Казахстан от 20 августа 2007 года № 219.

Данный вид экспертизы чаще всего требуется при проектировании каких-то линейных протяженных объектов – различных трубопроводов, линий электропередач, линий связи, автомобильных и железных дорог, и т.п. То есть в тех случаях, когда процесс отвод земельных участков под объект проектирования производится во время самого проектирования и зависит от него. В процессе отвода земельного участка под нелинейный объект производственного либо жилищно-гражданского назначения обычно проектировщик участия не принимает, этим занимается сам заказчик предполагаемого строительства.

АрхЭ проводится по трассе линейного протяженного объекта проектирования (по ширине отвода земельного участка). В случае, если на этой предварительной трассе будут выявлены объекты историко-культурного наследия, то возможны два вида развития событий:

1. Изменение трассы объекта проектирования с целью обхода обнаруженных объектов историко-культурного наследия. Данный вариант применим для объектов, которые технологически допускают такой обход, и такое изменение трассы объекта экономически оправдано (линии связи, воздушные и кабельные линии электропередач, автодороги районного и областного значения, и т.п.);

2. Согласно статьи 38 и 40 ЗРК «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия», на основании решения уполномоченного органа (либо Правительства РК) проводятся научные исследования на обнаруженном памятнике историко-культурного наследия, все найденные материалы и находки, после научной фиксации и обработки, передаются в государственные музеи РК, в экспертное заключение вносится рекомендация о возможности ликвидации данного объекта историко-культурного наследия, в связи с его полным научным исследованием, экспертное заключение согласовывается с уполномоченным органом, и в случае его согласования – земельный участок объекта историко-культурного наследия может рекультивироваться и по нему может быть проложена трасса линейного протяженного объекта. Данный вариант применим, когда изменение трассы проектируемого линейного протяженного объекта для обхода объекта историко-культурного наследия технологически и/или экономически нецелесообразно (магистральные газопроводы и нефтепроводы, автодороги республиканского и международного значения, и т.п.)

В связи с вышеизложенным, целесообразно проводить АрхЭ совместно с предварительным выбором трассы линейного протяженного объекта проектирования до проведения инженерных изысканий, с целью минимизации объема повторных инженерно-геодезических и инженерно-геологических работ из-за возможного нахождения объектов историко-культурного наследия в коридоре трассы объекта проектирования.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *